大发买球APP

大发买球APP:易班发展中心开展“‘易’迎新生,玩转校园”主题系列活动

发布时间:2022-09-16浏览次数:126

9月12日,2022级新生开学报到,数千名萌新如约而至,相聚明院。为帮助2022级新生尽快融入学校新环境,学校易班发展中心开展“‘易’迎新生,玩转校园”主题系列活动,为2022级新生提供了‘心意满满’的入学报到服务。


“心”之所望---获得感

为更好地帮助新生顺利完成入学报到工作,解决新生入学心中的小忧虑,易班发展中心积极投入到志愿者工作队伍中。迎新当天,志愿者们身穿“红马甲”穿梭在迎新现。律峁┤惹橹艿降挠路务。志愿者们传递出的温暖与热情,为萌新的大学新征程注入新动能。在迎新现。易班发展中心的吉祥物易班熊热情地与每一位新生打招呼。一份份精心准备的迎新大礼包,寄托着易班发展中心2022级新生的殷切期望。“我的行李比较多,感谢志愿者们帮忙,也感谢志愿者为我详细讲解了报到流程,我才能顺利完成注册报到。”2022级新生同学说。


“新”之所向---安全感

易班发展中心依托易班平台,充分利用全国各高校易班网络资源共享的优势,响应时代新的号召,开展易班“开学第一课”主题教育活动。设有入学适应教育、大学生防诈骗教育、大学生安全教育等版块,累计播放量超过7千余人次,充分利用开学节点进一步加强思想引领,为同学们指明了新学期的努力方向,收到了良好的教育效果。“我们做好了专业介绍,用新生喜闻乐见的方式为新生讲好第一堂‘专业课’;师生齐心协力,集思广益,为迎新活动出谋划策,共同做好迎新工作。”2022级新生辅导员张捷说。

“馨”之所愿---幸福感

为帮助萌新尽快熟悉校园环境,融入大学校园,适应大学生活,易班发展中心邀请萌新参加“我与易班熊”摄影打卡活动。萌新根据易班平台上提供的线索,满怀着对校园的憧憬与好奇踏上了校园美景的打卡之旅。她们在阳光炙热下奔跑的身影是青春,是对全新校园生活的拥抱。校园内充满着欢声笑语,舍友、同学之间温馨拍照留念,共同记录着此时此刻的美好心情,从一开始记录岁月点滴美好。在打卡活动中,学校里空气清新,环境整洁,绿荫苍穹,明院狮子坑路的小道真的超级适合打卡的诶!”2022级新生同学说。

易班发展中心解决入校小忧虑,帮扶服务有收获;响应时代新号召,安全教育有保障;发扬学校老传统,创新体验满幸福。将“新”比心,“心”迎新,推动学生服务提质增效,新生报到工作更有温度、有情怀,后续易班发展中心将持续推进新生入学教育,上好“开学第一课”,为学生的成长成才保驾护航。

(学工部/供稿)



大发买球APP(集团)池州有限公司