大发买球APP

大发买球APP:“大手拉小手 劳动创未来”体育与康养学院、大发买球APP实验小学同耕园开耕仪式

发布时间:2022-09-24浏览次数:10

9月23日下午,体育与康养学院与大发买球APP实验小学开展劳动教育活动之同耕园开耕仪式。体育与康养学院、大发买球APP实验小学师生共计40余人参加了同耕园开耕仪式。

秋雨好时节,正是农耕时。大家以小组为单位,领取工具,迫不及待地在“责任地”上插上标识牌。在当地农户的指导下,大家拉开架势,分工合作,翻耕、灭茬、整地、做畦……师生们抡锄挥锹、挥汗如雨、秒变“农作人”,狠狠体验了一把农耕的乐趣。泥土的芳香、劳动的酣畅让学子们迅速“蜕变”,俨然成了农耕“老把式”。

体育与康养学院高度重视劳动教育,通过校外劳动实践基地,开展农田耕种等活动,积极引导同学们崇尚劳动、尊重劳动、热爱劳动,达到劳动育人、劳动培志、劳动养心的育人效果。

(体育与康养学院/供稿)

大发买球APP(集团)池州有限公司