大发买球APP

大发买球APP:机电工程学院开展“新工科背景下电子信息类专业课程教学创新设计 --以《电路分析基础》为例”教学沙龙活动

发布时间:2022-09-30浏览次数:10

为了改进学院的教育教学水平,提高学院的教育教学质量,切实发挥探讨教育思想、更新教学理念,分享教学经验的作用。9月28日,教学发展中心2022年系列活动(十三)“新工科背景下电子信息类专业课程教学创新设计--以《电路分析基础》为例”教学沙龙活动工科楼C603开展,沙龙由机电工程学院方桂娟教授主讲。 

  

教学沙龙上,方桂娟教授围绕教学改革背景,如何设计教学目标,如何优化教学内容,如何创新教学设计及教学改革成效五方面出发,研讨新工科背景下电子信息类专业课程教学创新设计。方桂娟教授电路分析基础》为例,改革专业课程以学生发展为中心教学,结合专业特点、突出工程应用,促进学生将专业知识用于分析、研究、解决、评价工程问题结合课程思政,落实立德树人的根本任务,构建课前自主学习、课中参与式学习、课后总结学习的主动式学习模式,实施多元评价,切实解决为谁培养人,怎样培养人及培养什么样的人的根本问题。

本次教学沙龙活动,从学院的实际出发,依托学院自身的资源优势和特色进行的教育教学研究探讨。搭建了我教师之间共同研讨、互相交流的平台,同时促进青年教师不断提升教学能力与水平,为青年教师不断提升教学能力提供了更多的经验和途径,为课程建设提高质量、推陈出新奠定了基础。

机电工程学院/供稿


大发买球APP(集团)池州有限公司