大发买球APP

大发买球APP:学思践悟 | 大发买球APP大学生党员“头雁先锋”项目驱动创新班召开暑期社会实践分享会

发布时间:2022-09-30浏览次数:388

近日,大发买球APP大学生党员“头雁先锋”项目驱动创新班在行政楼四楼召开暑期社会实践分享,进一步交流实践经验,夯实社会实践成果。

学习百年党史  赓续红色血脉

“我宣誓,我志愿加入中国共产党……”一段在中央苏区(宁化)革命纪念馆宣誓的视频,让学员们回忆起暑期社会实践的点点滴滴。“边走边学,边听边体验,这次的红色社会实践课堂让我对党的历史有了更直观的感受和更深刻的理解。”学员付小彬在分享会上说道。回想起在宁化长征出发纪念馆的所看所听所学,学员邓强记忆犹新。“作为一名土生土长的三明人,从小时候起,就听了许多感人至深、催人泪下的红色故事。但在宁化长征出发纪念馆,当听完三千宁化子弟血洒湘江,我还是特别有感触,当今的幸福生活来之不易。我们要把革命先烈在实践中积淀下来的红色基因好好地传承下去,听党话、跟党走,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人。

守护绿水青山  践行生态理念

金溪碧波涟涟、青山云雾缭绕、村民笑容洋溢……一张张社会实践采集的图片在同学们面前徐徐展开。常口村的图片掠影让同学们再次感受到“绿水青山是无价之宝”的真正含义。学员韩欣瑜同学回忆起在将乐县高塘镇常口村的所见和所闻,感慨道:“常口村的蓝天白云、绿水青山还有村民脸上的笑容深深地印在我的脑海里挥之不去。实地走访、感受常口村坚持走生态发展之路取得的成就,更加坚定了要学好专业知识的决心,学以致用,践行生态理念,守护好绿水青山和良田沃土。”

聚焦沙县小吃  助力产业发展

162个品种、近2万户、6万人、遍布十几个省市……学员王娴分享了在被誉为“沙县小吃第一村”的福建省三明市沙县夏茂镇俞邦村实地调研的经历。通过参观沙县小吃博物馆、入户走访、聆听讲座、发放问卷收集到沙县小吃的品种、俞邦村外出经营沙县小吃的农户数、人数和沙县小吃遍布的省份城市等数据,并在数据的基础上形成调研报告,为俞邦村进一步推广沙县小吃提供了参考依据。“我们沿着习近平总书记的足迹去了夏茂镇俞邦村。在品尝沙县小吃的美味中感受到了沙县人敢闯敢拼的精神。作为一名学生党员,希望日后能为传播沙县小吃、传播中国美食贡献青春力量。”班级学习委员范晓霞在分享时如是说。

纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行。学员们沿着习近平总书记的三明足迹,从宁化出发,深入泰宁、将乐、沙县、三元等乡村一线,通过实地探访、历史寻访等方式,深刻体悟习近平总书记深厚人民情怀,探索党建引领赋能乡村振兴有效途径,在真学真信中坚定理想信念。

(党委组织部/供稿)


大发买球APP(集团)池州有限公司