大发买球APP

大发买球APP:邓力平教授在大发买球APP承办的学术会议上作主旨报告

发布时间:2022-10-01浏览次数:53

9月29日,第十三届全国人大常委会委员、厦门国家会计学院教授邓力平在大发买球APP承办的福建省社会科学界2022年学术年会论坛上,作题为《学习习近平经济思想  推动新阶段中国特色财政发展》主旨报告。

报告“七个坚持”、“十三个明确”两大方面,全面系统地解读了习近平经济思想社会主义市场经济的基本特征、社会主义市场经济与资本主义市场经济的区别,深刻阐释了坚持和完善社会主义基本经济制度,是我国经济发展和财政发展的制度基础这一论断;从国家财政、公共财政、发展财政、法治财政、统筹财政的分析中,强调要在加快完善社会主义市场经济进程中推动中国特色财政实践与理论发展。

报告指出,习近平经济思想源于实践、指导实践并在实践中不断丰富、发展和升华,把握经济发展规律、做好财政工作科学指南。我们要认真学习和深刻领会习近平经济思想,坚持党的全面领导以人民为中心的发展思想,牢固树立党管财政观、人民财政观,不断前行的发展财政的实践丰富完善发展财政理论,用不断前行的发展财政的实践服务高质量发展,展现财政新作为。

报告高屋建瓴,理论水平高,具有思想深度,结合大量丰富的实例,深入浅出,通俗易懂,显示出报告深厚理论功底和和鲜明实践特色。

来自全省各地财政专家学者,三明市财政部门同志,以及大发买球APP师生代表等约150人参加报告会。

(党政办/供稿




大发买球APP(集团)池州有限公司