大发买球APP

大发买球APP校办企业三明高等教育书店经营目标责任管理办法
发布时间:2018-03-13  浏览次数:376

为了实现三明高等教育书店目标管理,建立校办企业经营管理考核体系,规范和加强业务管理,不断提高经营管理能力,确保经营目标实现,根据《大发买球APP校办企业监督管理办法(试行)》制定本办法。

第一条  体制与职能

1.三明高等教育书店为学校全资投资,工商注册,具有法人资格的校办集体所有制法人代表负责制企业,履行本校教材图书采供服务职能,根据市场需求与规律,承担校内外图书经营活动。

2.学:硕ㄕ奖嘀圃惫3人(含财务管理人员)。其它员工根据企业经营需要,自主按国家劳动合同法规招聘临时劳动合同员工。

3.学:硕ㄕ奖嘀圃惫ぶ拔、职称、考核晋级、工资、岗位津贴、福利等待遇与本校教学辅助单位同类人员同等,在企业工作期间属于校内发放的岗位津贴、郊区补贴、目标管理考核奖、奖励性绩效增资由企业按目标责任管理办法发放。

第二条  职责

1.认真执行《普通高等学校教材工作条例》,按照本校教学计划、课程设置和开课任务,根据各教学单位选用教材书目计划,负责组织全校各类型教学单位师生教材征订、采购、供应等服务与管理工作,并协助学校开展教材建设,确保选用教材质量和课前到书、人手一册。

2.认真执行《普通高等学校教材工作条例》,根据校图书馆文献资源建设规划与年度文献采购计划,按照校图书馆订购清单,负责组织馆藏文献采购和分编加工等服务工作,确保所采编的馆藏文献及时到馆、准确规范,保质保量,出版社覆盖率、准确率、及时率、利润率均达到优质标准。

3.负责三明高等教育书店以教材图书为主体,多种经营为辅的经营活动,为校园文化建设营造校园书店特色环境,不断提升企业经营管理与服务水平,不断提高企业社会与经济效益,不断增强企业经营实力与行业区域影响力。

第三条  经营管理与财务管理

1.实行自主经营、独立核算、自负盈亏、自主发展的法人代表目标责任负责制,确保完成年度经营指标任务完成和学校投资保值增值。

2.学校为企业提供本校教材图书采供管理与服务工作必备的办公、仓储、网络通讯等设施及工商注册必备的流动资金。

3.按照国家有关企业出版发行、工商、财税、物价、审计法规和校办企业财务制度运营与核算,实行学校监察审计处定期经济效益审计制度。

第四条  经营本校教材与图书结算

1.本校教材:根据出版社有关发行高校市场规则和福建省高校教材招投标规律,本校统一配发的学生教材按教材实际折扣价与学生结算。(思想政治理论课等上级规定除外),

2.本校图书:根据福建省高校图书馆招投标规律,本校图书馆馆藏文献日常按图书定价75%结算。

第五条  奖惩与分配规则

⒈年初由计财处和国资处根据上一年度的税后利润确定利润目标。

⒉完成本校教材图书采供任务,经营本校教材图书所产生的税款、经营管理费用、财务费用等采购费用和因招生数变动或教学计划、课程变动等非三明高等教育书店工作失误等原因造成库存积压费用在本校教材图书成本与营利中列支;税后净利润全额上缴学校。

⒊经营非本校教材图书和其他业务等营利,扣除所得税后净利润按55%上缴学校,45%企业留用。企业留用利润中30%作为企业发展基金,70%作为本校经营人员绩效奖励薪酬。根据教育部党组关于印发《高等学校深化落实中央八项规定精神的若干规定》的通知【教党(201639号】,第二条:“经批准兼职的院系及内设机构领导人员在兼职单位获得的报酬,应当全额上缴学校,由学校根据实际情况制定有关奖励办法,给予适当奖励。”其绩效奖励薪酬分配方案应经学校纪检监察审计处审计后,报校长办公会议确定,由企业自主分配使用。

⒋若无法完成当年的利润目标,不发放经营人员(含正式在编人员)绩效奖励薪酬。按照当年度上缴的利润和当年核定的上缴利润数,按比例发放经营人员(含正式在编人员)的岗位津贴、目标管理考核奖、奖励性绩效增资。

若无法完成上缴学校利润目标,不发放经营人员绩效奖励薪酬,学校按相应比例核减企业负责人及相关人员岗位津贴。

第六条  本办法自发布之日起施行,有效期叁年

201711日至20191231日)


版权:大发买球APP国有资产管理处 CopyRight (C)2020
地址:福建省三明市荆东路25号 闽ICP备09009580号 电话:0598-8398519

大发买球APP(集团)池州有限公司