大发买球APP

 
 
我部教师想信念教育培训班在井冈山开班
发布人:范桂英  发布时间:2015-08-22   浏览次数:27

我部教师想信念教育培训班在井冈山开班


——思政部井冈山专题培训系列报道(一)


8月22日至24日,我部教师一行17人奔赴革命圣地井冈山,进行为期3天的“想信念教育”专题培训。

   在开班仪式上,井冈山革命传统教育研究院院长曾宪文致辞。他讲到,井冈山在中国革命历史发展过程中有着举足轻重的作用,井冈山是中国革命的摇篮。井冈山 精神是我党重要的精神财富,值得我们永远学习。 随后,他介绍”红色历史、绿色生态、蓝色时尚、古色文化、金色和谐”的“五彩井冈”,并预祝专题培训班圆 满成功。

   思政部曾令超主任作为带班领导作了表态发言。他说到,习总书记在谈到理想信念时说到:“理想信念是共产党人的精神之“钙”,必须加强思想政治建设,解决 好世界观、人生观、价值观这个“总开关”问题。”作为思政部教师,加强理想信念教育,加强党性培训尤为重要。此次井冈山之行就是通过学习革命英雄事迹,实 地教学来坚定我们教师的理想信念,提升我们教师精心教书育人的责任。曾主任对此次思政部教师井冈山之行提出了五点要求和期望:一是要认真学习,完成培训所 要求的各项学习任务;二是要遵守纪律,服从安排,一起行动听指挥;三是认真听讲做笔记,积极参与谈论并踊跃发言,学习结束后撰写培训心得;四是于开学初, 各教研室要针对如何开展大学生的理想信念教育开展专题谈论,形成实施方案;五是开学初党支部要开展党员理想信念专题学习讨论会,进一步坚定党员教师的理想 信念。

    在 现场访谈教学中,教师们通过教学对井冈山革命先烈事迹的了解,感受了革命先烈们的崇高情怀;通过走进革命后代,重新解读了井冈精神。“革命前辈,平凡后 人。革命家风,涵养党性”,这是教师们在访谈教学中对先烈伟大的革命精神和革命后代传承革命决心的深刻理解。动情处教师们以掌声甚至是泪水,表达着内心的 敬意。

在实践教学环节,教师们走进井冈山革命博物馆,茨坪毛泽东同志旧居等现场教学点,缅怀先烈们的峥嵘事迹,接受革命与理想的熏陶。

    在 井冈山革命烈士陵园,教师聆听了无数先烈在井冈山上为了坚定的革命理想,前仆后继,英魂长埋井冈的感人事迹。怀着崇敬与肃穆的心情,教师们向革命先烈献上 环圈。面对烈士的英魂和鲜红的党旗,教师们以无限怀念和敬仰之情,庄严宣誓—— “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务…… 对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身……”,重温入党宣誓词,许下坚定理想信念,认真教书育人的承诺。


 
 

地址:福建省三明市三元区荆东路25号  电话:0598-8375965  Email:smxyszb@163.com

版权所有?大发买球APP马克思主义学院 [后台管理]

 
大发买球APP(集团)池州有限公司