大发买球APP

 
 
我院刘春明副教授受邀机电工程学院做“毕业生就业法律风险与防范维权”专题讲座
发布人:廖梦晴  发布时间:2021-10-29   浏览次数:43

引导毕业生更好地就业与维权,1028日,应机电工程学院邀请,马克思学院副教授、三明市律师协会成员刘春明老师在厚德楼204教室为机电工程学院2022届毕业生开展“毕业生就业法律风险与防范维权”专题讲座。

刘春明副教授立足《劳动合同法》,从分析当前大学生就业形势入手,围绕“大学生求职应聘阶段存在的陷阱与防范措施就业协议书与劳动合同的区别”“实习期、见习期与试用期的区别”“就业后法律风险的事后救济与应对等四个方面,通过鲜活的具体实践案例,对大学生求职就业中遇到的各类法律问题进行了详细的讲解。她建议广大毕业生在求职就业中要正确使用个人身份证及身份信息;树立正确的求职心态,不要轻易相信单位的高薪诱惑;要通过正规渠道和途径获取正确有效的就业信息,防止掉入求职陷阱;要主动学习《劳动合同法》的相关法律知识,熟悉就业政策和法律常识,增强法律意识,维护好自身的合法权益,做一个知法、懂法、守法的当代青年大学生。

听完本次讲座,在场的同学纷纷表示受益匪浅,不仅了解了求职路上的不同陷阱,又懂得在遭遇不同的求职陷阱与就业纠纷时,怎样更好地保护好自己的合法权益。法律法规的“科普”还为毕业生“壮胆”,增强了就业信心。

讲座结束后,许多同学针对自身的具体状况对实习、求职、就业等法律问题进行了咨询,刘春明老师一一详尽解惑。

刘春明/供稿


 
 

地址:福建省三明市三元区荆东路25号  电话:0598-8375965  Email:smxyszb@163.com

版权所有?大发买球APP马克思主义学院 [后台管理]

 
大发买球APP(集团)池州有限公司