大发买球APP

 
 
聚焦论文撰写 助力科研提升——马克思主义学院邀请福建师范大学教授来校开讲
发布人:廖梦晴  发布时间:2021-11-16   浏览次数:10

为进一步提升全体教师的科研水平和学术论文的撰写能力,11月12日上午,马克思主义学院邀请福建师范大学蔡华杰、罗理章教授来校,分别带来《关于科研和学术论文写作的思考》《编辑视角下学术论文撰写发表需要注意的若干问题》的讲座分享。校科研处相关负责人、马克思主义学院全体教师及学校部分教师齐聚理工(二)306会议室,共同聚焦科研特别是学术论文的撰写与发表。

蔡教授以学术的内涵与属性为切入点,结合自身科研工作的心得体会,从文献获取、写作选题、着笔撰写、投稿和发表等方面作了分享,并针对需要注意的问题给出了特别提醒和相关建议。讲授结合大量实例分析,既认真严谨而又具体生动,到场聆听的教师们深感“干货满满”。

蔡教授从期刊的选取、论文的写作与创新、论文的类别与结构等方面作了精彩的分析与讲解。他还结合在《理论与评论》编辑部的工作经验,针对论文的行文规范,格式规范,数字、用词规范等十分细节之处作出了细致入微的指导。讲授内容既有理论高度,又具有很强的指导性和可操作性,现场教师表示讲座内容十分“接地气”“既深刻又实用”。

在2021年科研工作成绩的激励下,马克思主义学院提前谋划,为下一年度的科研工作蓄力,通过工作启动会、动员会、专题辅导会、学术讲座等多种形式,陆续邀请校内科研骨干、校外专家学者前来指导交流,为学院教师指引方向,激发动力,增强信心。校内聚力,校外借力,通过不断地学习交流与针对性指导,有的放矢,准确发力,争取再创佳绩。

    (廖梦晴/文)


 
 

地址:福建省三明市三元区荆东路25号  电话:0598-8375965  Email:smxyszb@163.com

版权所有?大发买球APP马克思主义学院 [后台管理]

 
大发买球APP(集团)池州有限公司