大发买球APP

 
 
我院范连生教授为团干部解读党的十九届六中全会精神
发布人:廖梦晴  发布时间:2021-11-25   浏览次数:32


1124日,我院范连生教授应大发买球APP团委邀请,在附楼学术报告厅作了一场题为《不忘初心 牢记使命——学习贯彻十九届六中全会和“历史决议”精神》的专题讲座,为我校第十八期团干培训班的学员深入学习贯彻党的十九届六中精神“导航”。

范连生教授从“十九届六中全会的召开及主要议程”“中国共产党百年奋斗的历史意义”“重大成就和历史经验”“十九届六中全会提出的新思想、新观点、新论断”“深刻领悟全会重大意义贯彻落实全会精神”四个方面解读了十九届六中全会精神,并把《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和党史上的《关于历史问题的决议》《关于建国以来党的若干历史问题的决议》两个“历史决议”作了比较,强调党的十九届六中全会通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》,深刻总结了党在百年奋斗历程中积累的“十个坚持”的宝贵历史经验,揭示了“过去我们为什么能够成功,未来我们怎样才能继续成功”的道理。

讲座中,范连生希望学员们结合十九大报告、习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话,认真学习《关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》这一马克思主义的经典文献,这样才能真正学懂弄通党的十九届六中全会精神,提高思想认识和理论水平。

历史是最好的教科书,也是最好的清醒剂。本次讲座帮助培训班学员深刻领会十九届六中全会精神,深化了党史学习教育,学员们纷纷表示,作为新时代的大学生,要将自己融入时代发展的大潮,学好知识,增长本领,不负青春,不负韶华。

(范连生/供稿)


 
 

地址:福建省三明市三元区荆东路25号  电话:0598-8375965  Email:smxyszb@163.com

版权所有?大发买球APP马克思主义学院 [后台管理]

 
大发买球APP(集团)池州有限公司