大发买球APP

 
 
我院教师开设“习近平法治思想重要地位和主要内容”辅导讲座
发布人:廖梦晴  发布时间:2021-12-06   浏览次数:36


12月5日上午,我院教师徐桂兰教授在理工三307教室开设了题为“习近平法治思想重要地位和主要内容”的辅导讲座,信息工程学院2021级人工智能专业100余位学生到场聆听。

 徐桂兰教授回顾了我国法治建设的历程和习近平法治思想的实践探索,从习近平总书记对法治重要性的深刻认识、对中国法治本质属性和特征的独到见解等方面阐述了习近平法治思想的重要地位,并详细解读了“11个坚持”的核心内涵。徐教授强调习近平法治思想内涵丰富、论述深刻、逻辑严密、系统完备,是马克思主义法治理论中国化最新成果,是全面依法治国的根本遵循和行动指南,具有重大理论意义和现实意义。

在讲座中,徐教授结合法条和生活中的实例,以案释法,资料详实,论证有力,使全体学生深受启发,更加深刻认识到法治的重要性,有效增强了法治意识,有利于营造学法、知法、守法、用法的良好校园文化氛围。

讲座在学生中产生了热烈反响。大家认为,恰逢我国开展主题为“以习近平法治思想为指引 坚定不移走中国特色社会主义法治道路”的第四次“宪法宣传周”,这场“习近平法治思想重要地位和主要内容”辅导讲座非常及时、非常解渴,对理解习近平法治思想的重要地位和核心要义很有帮助。大家表示,作为新时代的新青年,一定要带头学习、宣传和贯彻习近平法治思想,自觉将宪法精神融入到日常行为里,做新时代宪法的忠实崇尚者、自觉遵守者和坚决捍卫者。

徐桂兰/供稿

 


 
 

地址:福建省三明市三元区荆东路25号  电话:0598-8375965  Email:smxyszb@163.com

版权所有?大发买球APP马克思主义学院 [后台管理]

 
大发买球APP(集团)池州有限公司