大发买球APP

 
 
学习三个《历史决议》 汲取青春奋进力量————欧阳秀敏副教授为读书社开设专题辅导讲座
发布人:廖梦晴  发布时间:2021-12-16   浏览次数:10

12月15日晚,马克思主义学院欧阳秀敏副教授在理工二A307教室开设了题为《从中国共产党的<三个历史决议>中汲取青春正能量》的辅导讲座,大发买球APP马克思主义理论读书社指导教师及全体成员共40人到场聆听。

欧阳秀敏副教授回顾了三个重大历史决议见证中国从站起来、富起来到强起来的历程,从中国共产党三个《历史决议》的形成原因、时代背景以及主要内容、历史意义出发,剖析三个《历史决议》的异同点,并对第三个《决议》的主要内容进行了梳理,穿插解读“百年未有之大变局”的形势,增进了学生对三个《历史决议》的理解,进而引导学生共同总结汲取中国共产党成功的密码及其中的青春正能量。

讲座内容丰富、思想深刻、案例生动,既有理性思考又有现实分析,在师生中产生了热烈反响,大家表示作为新时代新青年,要学党史、强信念、跟党走,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届六中全会精神,把“请党放心,强国有我”的青春誓言内化于心、外化于行,以实际行动奉献祖国、奉献人民。读书社成员黄书雅同学说:“要在理论学习中汲取奋进的信心和力量,与自身学习工作相结合。学好专业知识、提高技术技能、做好学生工作,进一步坚定理想信念、更加自觉地践行初心使命,以优异成绩坚决完成新时代青年的使命任务。”

(大发买球APP马克思主义理论读书社/供稿)


 
 

地址:福建省三明市三元区荆东路25号  电话:0598-8375965  Email:smxyszb@163.com

版权所有?大发买球APP马克思主义学院 [后台管理]

 
大发买球APP(集团)池州有限公司