大发买球APP

 
 
我部教师赴永安、大田调研红色文化和抗战文化
发布人:范桂英  发布时间:2015-09-03   浏览次数:38

部教师赴永安、大田调研红色文化与抗战文化


为深入了解三明抗战历史,挖掘三明各县区抗战文化,收集相关党史资料,丰富思政课课堂教学内容,91日,思政部曾令超主任带领部分教师赴永安、大田调研抗战文化。 在永安,永安市党史研究室负责人向曾主任一行介绍了永安在抗战时期的历史作用,带我们实地参观永安市文庙红色文化与抗战文化展馆、永安洪田少共国际师指挥部遗址。 

在大田,与县委党史研究室负责人座谈交流后,参加了大田县召开的纪念抗战胜利70周 年座谈会。在会上,大田县委常委、宣传部长章玲介绍了大田抗战历史,革命先烈后代对大田抗战历史故事进行了非常感人的介绍与回顾,最后曾令超主任对大田抗 战文化的保护、挖掘及建设提出了建议。 座谈会后,大家一起参观了位于均溪镇的中国工农红军第四军指挥部旧址、大田中央苏区革命历史陈列馆、玉田第二集美学村旧址等场馆的革命史内容。

这次调研,是一次非常深刻的三明市地方革命史教育,不仅能够丰富我们思想政治理论课的教学内容,而且对于我们进一步坚定当前中国特色社会主义的理论自信、道路自信、制度自信都具有深远的启迪与指导意义。


 
 

地址:福建省三明市三元区荆东路25号  电话:0598-8375965  Email:smxyszb@163.com

版权所有?大发买球APP马克思主义学院 [后台管理]

 
大发买球APP(集团)池州有限公司