大发买球APP

 
 
徐桂兰副院长受邀为校第七期大学生骨干培训班做专题讲座
发布人:廖梦晴  发布时间:2021-11-19   浏览次数:25

11月18日晚,我院副院长徐桂兰教授受邀在图书馆四楼学术报告厅做了一场题为“做新时代坚定的青年马克思主义者”专题讲座。校第七期大学生骨干班学员以及校院两级学生会干部共130多位学生到场聆听。

徐副院长从“马克思是顶天立地的伟人”“马克思主义是全人类的真理”及“做新时代坚定的青年马克思主义者” 三个方面展开,并提出了“什么是青年马克思主义者? “为什么要培养新时代青年马克思主义者?”“如何才能成为新时代坚定的青年马克思主义者?等问题,深入探讨了怎样做一名新时代坚定的的青年马克思主义者。

徐副院长指出,青年马克思主义者要深入学习理论,做马克思主义的忠实继承者;要坚定中国特色社会主义信念,做中国特色社会主义事业接班人;要不忘初心,做中华民族伟大复兴的追梦者、圆梦人,并用习近平总书记在清华大学建校110周年校庆之际到清华大学考察时强调的“广大青年要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、成大才、担大任,努力成为堪当民族复兴重任的时代新人,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。” 激励广大学生与祖国共进,与时代同行。

讲座中,徐副院长引经据典,理论联系实际,与同学们分享了马克思主义学习和研究的独到见解,令大家受益匪浅,有效地提高了同学们对于青马工程培训的热情与积极性,不仅为大骨班培训课程的开展奠定了坚实的理论基。菇徊郊岫舜蠊歉擅钦鲂率贝嗄曷砜怂贾饕褰影嗳说男判挠刖鲂。

(徐桂兰/供稿)


 
 

地址:福建省三明市三元区荆东路25号  电话:0598-8375965  Email:smxyszb@163.com

版权所有?大发买球APP马克思主义学院 [后台管理]

 
大发买球APP(集团)池州有限公司